首页 > 3月份演出安排

3月份演出安排

原标题:

(2017年3月)

 

演 出 动 态

■3月3日晚,“春风引”民族交响音乐会在国家大剧院上演。音乐会演奏了民族管弦乐《高山流水》、《可爱的玫瑰花》等经典曲目引人入胜,令人回味,特别是演出了荣获第五届民族管弦乐新作品奖的乐曲,其中有荣获金奖的作品《狂欢之舞》。由姜克美演奏的板胡协奏曲《乱弹琴声》、缪晓勤演奏的琵琶协奏曲《花木兰》将音乐会气氛推上了高潮,现场观众掌声如潮。指挥张列。

                                                                                                                                                                  

■3月10日,中国广播电影交响乐团室内乐团在西安音乐厅演出了一场“天空之城——久石让•宫崎骏动漫视听音乐会”。本场音乐会演奏了宫崎骏动画作品中《天空之城》、《千与千寻》、《龙猫》、《风之谷》、《哈尔的移动城堡》等大家耳熟能详的经典曲目,音乐与画面相结合,加以精心剪辑的多媒体视频,让观众重温经典的同时进一步加深了对大师作品的理解。

此次室内乐团演奏家由一提琴田雪、二提琴乐美美、中提琴孙静、大提琴张恒、低音提琴杨丹、钢琴陈青志六人组合而成。她们演奏风格多样,整体配合默契,演奏技巧高超,博得了当地观众的喜爱。

                            

  ■ 3月12日上午,中国广播民族乐团演奏了一场民族音乐大师彭修文作品音乐会。该音乐会是国家大剧院周末音乐会系列活动之一。国家大剧院周末音乐会以“演讲结合、赏析并重”为特点,实行“名家、名团、低票价”的亲民政策,为广大艺术爱好者提供近距离接触音乐经典的机会,感受高雅艺术带给心灵的震撼。本场周末音乐会演绎了彭修文的经典民族管弦乐作品,有马里的排鼓领奏《丰收锣鼓》,陈音琵琶领奏的《春江花月夜》,还有观众耳熟能详的《瑶族舞曲》、《月儿高》等经典民族管弦乐曲目。音乐会由 “北京时间”全程直播,民族乐团的精彩演绎让广大观众感受到民族音乐的深邃意境和无限魅力。指挥张列,主持人晁煜。

                                

■3月17日,“世界之巅•昔日重现——中国广播电影交响乐团中外流行名曲音乐会”在国家大剧院音乐厅再次上演。作为中国广播电影交响乐团的品牌节目,流行名曲音乐会近年来多次演出,每场演出都座无虚席,此次音乐会更是以惠民的票价回馈给广大热爱交响乐和流行乐的朋友们。音乐会上,乐团演奏了著名乐曲《镜中人》、《比利•简》、《拯救世界》、《亲密爱人》和《天天想你》,现场观众随着熟悉的旋律哼唱,特别是当音乐会临近尾声,全体演奏家起身时,现场掌声与欢呼声响起,伴随着指挥彭家鹏的返场曲《再见,一路平安》,全场星光满天,数千人挥动荧光灯,现场气氛十分热烈。中国广播电影交响乐团多年来致力于交响音乐对社会大众的推广与普及,“电影音乐会”,“流行作品音乐会”在广大音乐爱好者中获得了极佳的口碑。