首页 > 艺术家广播艺术团创研室

艺术家广播艺术团创研室

原标题:

崔砚君

崔砚君

崔砚君  国家一级编剧,享受政府特殊津贴,著有曲艺、相声、小品、电影、电视剧、话剧、戏曲作品多部(篇)曾获得文华奖、中国曲艺牡丹奖、全国曲艺大赛作品一等奖、央视春晚节目一等奖等奖项。

 

方清平

方清平

著名单口相声演员,除表演外,也擅长相声和喜剧创作。生于1970年,高中毕业后到部队宣传队任相声演员。拜著名相声表演艺术家李金斗为师。复员后跟随相声作家廉春明学习创作。参加第五届相声大赛决赛,表演单口相声《幸福童年》,笑翻全场,最后一举夺得相声大赛二等奖,并在颁奖仪式上再度表演一段相声短片。2012年在北京卫视春晚表演单口相声《我的家在北京》。被誉为“冷面笑星”。

 

郭小笛

郭小笛

毕业于中央音乐学院1980届作曲系五年制作曲本科。先后任职于中国电影乐团、中国广播艺术团创研室。曾留学国外,现为国家一级作曲,资深音乐制作人、中国音乐家协会会员、中国电影家协会会员、中国电视家协会会员。

 

李晓琦

李晓琦

作曲家。国家一级作曲。现任职于中国广播艺术团创研室。系中国音乐家协会会员。12岁开始学习音乐。14岁考入山西省大同市文工团任小提琴演奏员,并自学作曲。1978年以优异的成绩考入上海音乐学院作曲系,曾先后从师于作曲家张敦智、陆在易、施咏康、刘念劬等。1982年,其作品弦乐四重奏《边寨素描》由俞丽拿四重奏组参加“上海之春”演出,大获成功。1983年毕业后,创作了大量各种体裁的音乐作品,众多作品参加全国音乐作品比赛获奖。

 

刘佳

刘佳

影视演员,于1978年考入北京电影学院,现为中国广播艺术团演员,国家一级演员。

1977年出演反特电影《黑三角》。2005年,成功出演《任长霞》中的“任长霞”一角,并获得了第6届金鹰节暨第23届中国电视金鹰奖 “最受观众喜爱女演员奖”和“最佳表演艺术奖” 。2007年获得 “飞天奖”优秀女演员奖以及中国电影表演艺术学会奖 、第二届全国中青年德艺双馨文艺工作者等奖项 。2008年凭借《戈壁母亲》获得第24届中国电视金鹰奖“最受观众喜爱女演员奖”。

 

莫凡

莫凡

国家一级作曲,毕业于上海音乐学院,任职于北京中国广播艺术团,多年来致力于严肃音乐创作,涉猎的创作领域较广,至今已积累了上百部不同类型的作品。主要作品有:歌剧《雷雨》、《赵氏孤儿》、《土楼》、舞剧《二泉映月》、《西施》、歌舞剧《清明上河图》、音乐剧《五姑娘》、清唱剧《洛神赋》、《孙中山与宋庆龄》、舞蹈诗《昆韵》、交响音诗《松.竹.梅》、《光明之歌》、合唱音诗《昭君出塞》、《华夏写意》、声乐组曲《和平涛声》、管乐协奏曲《敦煌印象》、琵琶协奏曲《长恨歌》、二胡协奏曲《云的传说》、胡琴协奏曲《京风》等。

 

滕矢初,是一位在指挥、演奏、作曲等领域广受海内外关注的艺术家,多次担任中央电视台青年歌手大奖赛综合素质考核评委,给观众留下深刻印象。滕矢初现任中国广播艺术团国家一级指挥、中国电影交响乐团、中国广播合唱团常任指挥、天津交响乐团首席客席指挥及艺术指导。全国政协委员,中国音乐家协会理事,中国社会经济文化交流中心理事。

 

王宏坤

王宏坤

1973年5月生人,籍贯,河南郑州,1990年入伍,2009年底由济南军区文工团转业,现任中国广播艺术团创研室创作员。

获奖情况:曾荣获曹禺戏剧文学奖最佳编剧奖,全军文艺汇演创作一等奖,表演一等奖,公安部小品大赛创作一等奖等。

创作作品:小品类《吉祥三宝》,《水果摊前》。《东边日出西边雨》。《搭把手不孤独》,《爱的代驾》,《你摊上事儿了》、《风雪小站》,《大山情》《心里话》等。

 

王晓峰

王小峰

中国广播艺术团国家一级作曲,1972年考入中国广播电影交响乐团。1975年—1984年师从中国音乐学院作曲系博士生导师张筠青教授学习作曲、和声、配器、作品分析等课程,并于1982年—1983年在中国音乐学院作曲系青年教师进修班进修,学习成绩优秀。
 

王晓峰

王晓峰

著名作曲家,音乐制作人,中国广播艺术团国家一级作曲,中国音协流行音乐学会副主席,中国音乐家协会理事,曾多次担任中央电视台青年歌手电视大奖赛以及中国流行音乐“金钟奖”主评委。
 
 

张列

张列

中国音乐家协会会员、中国民族管弦乐学会理事、中国指挥专业委员会副秘书长、国家一级指挥。
任中国广播电影交响乐团、广播民族乐团常任指挥及乐团创作研究室作曲。受聘为中央音乐学院、香港中乐团、新加坡华乐团、台北市立国乐团、香港演艺学院等团体的艺术指导和客坐指挥。
 
 

张丕基

张丕基

祖籍为河北省安国市,一九三七年十二月二十二日生于黑龙江省五常县。
现为国家一级作曲家并享受政府特殊待遇
自幼酷爱音乐,早年曾在哈尔滨市《苏联高等音乐学校》和俄国专家学习小提琴、钢琴及作曲理论。
一九五九年九月以优异的成绩毕业于中央音乐学院作曲系。
 

邹僧

邹僧

本名邹声,1968年生于辽宁沈阳,中国广播艺术团创作研究室专业编剧。曾任室内装饰设计师,因喜爱相声一直业余从事相声创作,1997年进入沈阳市剧目创作室,开始进行专业曲艺创作,2002年签约中国广播艺术团,2008年汶川大地震之后,随中宣部心连心创作采访小分队赴四川前线采访并创作。2009年正式调入中国广播艺术团创作研究室。作品以相声小品为主,积极致力于对相声创新的探索和尝试,作品坚持健康、清新、阳光、时尚的风格。