首页 > 艺术家广播艺术团电影乐团

艺术家广播艺术团电影乐团

原标题:

范焘

范焘

指挥家范焘,国家一级指挥,中国广播艺术团电影乐团常任指挥。毕业于上海音乐学院作曲指挥系,师从著名指挥家及教育家黄晓同先生。

范焘指挥技术娴熟,充满激情富有张力,是一位才华横溢的杰出指挥家。2000年,他在芬兰荣获了西贝柳斯国际指挥大赛评委会特别奖,并授予西贝柳斯家族基金,随后师从世界级指挥大师埃萨-佩卡.萨洛宁Esa-Pekka Salonen。在芬兰夏季音乐节上,范焘再展指挥技艺,芬兰国家电视台实况转播此次音乐会,他受到了热爱音乐的芬兰人民的喜爱。

 

2001-2003间年范焘获全额奖学金赴美国深造,师从著名指挥家,教育家Phillip Spurgeon 先生。

李凌

李凌

指挥家,国家一级指挥。1982年毕业于沈阳音乐音乐学院指挥系,后调入东方歌舞团任指挥。曾随我国著名指挥家李德伦先生和黄飞立教授进修指挥。1992年公派赴日本东京艺术大学指挥系深造。1996年回国,调入中国电影乐团任常任指挥。他指挥了《华子良》、《星星知我心》等影视片的录音及多场《交响音乐会》、《电影音乐会》、《世界名曲音乐会》的演出。曾访问过美国、日本、新加波、巴基斯坦、阿联酋、香港等国家和地区。指挥演奏过海顿、莫扎特、贝多芬、布拉姆斯、柴可夫斯基、德沃夏克等著名作曲家的交响乐作品。

吴正明

吴正明


中国音乐家协会会员。16岁步入中国电影乐团,后又考入中央音乐学院,先后师从于刘育熙、隋克强教授,以优异的成绩毕业后回到中国电影乐团交响乐团。20多年的艺术生涯中在大量的交响乐、舞蹈、歌剧音乐及影、视音乐中担任独奏,并多次应邀赴德国、意大利、奥地利、法国、西班牙、瑞士等国演出。现为国家一级演奏员,乐队首席,享受政府特殊津贴。