首页 > 品牌节目

品牌节目

原标题:

《岁月流歌》

《岁月流歌》

多年来,中国广播艺术团在不断开拓创新的基础上,力求打造本团专属的特色品牌节目。自2003年重组以后,中国广播艺术团拥有了建团以来最强大的演出阵容,并相应推出“艺术周”、“民乐音乐季”、“北京国际钢琴音乐节”等优秀品牌。

 

《我爱你中国》

《我爱你中国》

2004年,每年一届的中国广播艺术团艺术周一经推出,便引起社会各界的强烈反响,至2010年共举办七届,累计已演出40台目。在突出国庆献礼这一重要功能的基础上,为促进新人新作品的产生,充分展现艺术团的整体实力,丰富首都观众的文化生活做出了积极的贡献。

 

《越来越好》相声晚会

《越来越好》相声晚会

2005年,中国广播民族乐团成功推出民乐音乐季,迄今演出场次多达52场。音乐季诚邀海内外众多优秀的演奏家、指挥家和作曲家精诚合作,用交响化等形式展现中国民族传统音乐文化的精髓,同时相互交流、取长补短,为把中国广播民族乐团打造成为世界一流的优秀乐团而不懈努力。


艺术周《大海啊故乡》王立平影视作品音乐会

艺术周《大海啊故乡》王立平影视作品音乐会

 

北京国际钢琴音乐节是由中国广播艺术团与意大利米开朗基利国际钢琴节组委会联合主办,国家广播电影电视总局作为支持机构,具有国际水准的钢琴艺术音乐节。音乐节立足于中国传统的音乐文化,汲取了意大利米开朗基利国际钢琴节46年来优良的音乐传统和丰富的艺术资源,通过对两种音乐资源的整合,致力于打造中国最高水准的钢琴音乐节品牌。

 

《国乐盛典》中国广播民族乐团音乐会

 

《国乐盛典》中国广播民族乐团音乐会

    《国乐盛典》音乐会曲目安排涵盖广泛:一曲《丰收锣鼓》开场,将民族打击乐与乐队完美结合;《赛马》等传统曲目的全新创编,展现民族音乐新的活力和震撼力;《春江花月夜》展现了“春江潮水连海平,海上明月共潮生”的音画场景;《亚鲁》、《掀起你的盖头来》等曲目将传统与现代、民族与时尚融为一体,色彩斑斓,风格浓郁,经过重新加工之后的曲目无论在表演形式上还是在内容上都令人耳目一新。

  此外,音乐会还遴选了彰显中国文化深厚底蕴的《夜深沉》、《牧民新歌》、《瑶族舞曲》等经典曲目。将民乐、歌唱、舞蹈等多种艺术类型相融合,以绚丽的音乐色彩和强烈的感染力为观众奉献一场代表中国民族音乐最高水准且独具特色的经典民族音乐盛宴。