首页 > “国乐盛典”•民族交响音乐会-天桥站

“国乐盛典”•民族交响音乐会-天桥站

原标题:

“国乐盛典”•民族交响音乐会-天桥站

“国乐盛典”•民族交响音乐会-天桥站


国乐盛典迎国庆 民乐风采映首都

——中国广播民族乐团音乐会国庆佳节于天桥剧场上演

 

国庆佳节到来之际,中国广播民族乐团于2016929在天桥剧场为京城广大乐迷奉献一场民乐盛宴----《国乐盛典民族交响音乐会》。

《国乐盛典》是由中国广播艺术团与西城区人民政府合作历时3年打造的民族音乐品牌,本场演出作为中国广播艺术团为祖国放歌,向国庆献礼系列演出活动的重头戏。为充分营造出迎国庆,贺金秋庄重而又热烈的氛围,特别在琵琶与乐队《春江花月夜》的开篇加入了舞蹈配合器乐的演出,优美的舞姿与动人的旋律交相辉映,让观众沉浸在温情唯美的艺术享受之中;中西合璧的《今夜无人入睡》,极具民族风情的《瑶族舞曲》、《牧民新歌》带领观众神游少数民族地区,感受淳朴浓冽的风土人情;还有创编曲目——板胡大提琴与乐队《花儿随想》带来的别样精彩与深沉感动;更有《金蛇狂舞》、《庆典序曲》、《北京喜讯到边寨》、《夜深沉》等一大批耳熟能详的经典曲目在音乐会集中上演,引爆一个又一个高潮。

  负责本场演出的中国广播民族乐团成立于1949年,历史悠久、成就卓著,名家荟萃,在国内外享有盛誉,拥有近百人的演奏编制,气势恢宏,许多创作和演奏的作品已经成为常演不衰的经典保留曲目。其中著名的指挥家、作曲家彭修文先生率先确立和奠定了中国民族管弦乐队基本构架,为民族交响乐队不断的发展和完善做出了重大贡献。